親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己
在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中
仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生

(猶大書 20 – 21)

     

透過彼此陪讀泰文聖經,竟然使一位孤單、沒有動力的單身泰國女傳道,
因著陪讀泰文聖經,再次燃起她對真理的饑渴,傳揚主道,靠主剛強壯膽傳福音。
感謝主!

 

    話說去年年底開始,我渴望熟讀泰文聖經,於是請Saraburi教會的Ajan Eng(Eng傳道,單身),每天早上(週一到週五)教我15分鐘用泰文讀聖經,並糾正我不正確發音,解釋字詞的用法、意思;有時分享經文的意思,我們兩人越讀越有”生命活力”聽 Eng傳道的聲音,總是很有力量,笑聲不斷,神的話句句帶著能力,效果似乎超過所求所想,甚至從未想到過哩。

    有一天,Eng傳道告訴我:我已經好久沒有讀聖經了,因為沒有甚麼人來教會。但是,自從開始與Ajan Susan(淑壬)讀聖經,讓我不但開始每天讀聖經,並且愛上聖經。我現在不管有人或沒有人來教會,每週我要好好準備聖經與主日信息的傳講。

    就在昨天,我們剛讀完泰文聖經,Eng傳道充滿喜樂感恩傳來下面的照片,告訴我,這兩個老師很愛Eng傳道,喜歡來Saraburi 教會,找她聊聊天,幫忙教會的一些需要。照片中是昨天兩位老師的傑作: 用英文與泰文書寫聖經的話,在教會的入門口處 – 如今長存的有信、有望、有愛,其中最大的是愛。

 

 

    

兩位老師喜愛來教會

    除了這兩位老師之外,還有一位小孩,都由阿嬤騎摩托車載來教會,很少缺席,在家中時,還會告訴他媽媽聖經的故事,背誦的金句,也請Eng 傳道為他媽媽信耶穌禱告(當Eng 傳問他有需要禱告的嗎?)。

    真沒想到透過單純讀泰文聖經,竟然可以幫助一位女傳道得著復興」!盼望有更多人一齊來誦讀聖經,得著上帝的祝福。

 

代禱事項:

  1. 請代禱: 上面兩位老師,歡喜來到Saraburi教會與 Ajan Eng(Eng 傳道) 做朋友,並幫忙書寫聖經的話,期待早日信主。另外,已信主的小孩希望他媽媽也信耶穌。
  2. 請代禱: 三月到五月每週六早上我們在懷恩堂”愛人如己關顧小組工作坊 ”的帶領,因所賜給我們的聖靈,將神的愛充滿再充滿我們!
    *每週六下午帶領夫妻成長小組,彼此扶持,愛中建立基督化家庭。請代禱!
  3. 請代禱:  瑞亨3/5在中華神的教會,3/12在便以利教會,3/19在宣道會大安堂,
    3/26在雙福教會等主日信息傳講,求主使用我們堅固弟兄姊妹,並把握機會傳福音。
  4. 請代禱:  3/19淑壬在社子島主日信息傳講,3/21在道生師生崇拜信息傳講,講的聽的都滿得神的話語(生命的糧),往下扎根,向上結果。

 

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]