(神的言語)都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕
比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。

(詩篇 19:10)

    上週四晚,噠叻蒲教會的禱告會是查考詩篇19篇,我對第10節特別有領受。於是,與弟兄姐妹們分享:每當慶祝什麼節日,如生日、結婚周年紀念日、遇到困境時…等,我最喜愛的禮物就是送給我神的話語(因為是「比精金更加寶貴,比蜜甘甜」的無價至寶)。奇妙的事發生,隔天接到一位從未送過我簡訊的BCH同工,在此時竟然傳簡訊給我,送我詩篇34:10「少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的,什麼好處都不缺!」接下來當天,更驚喜連續接到水果、點心,令我不禁要走著、跳著讚美神!迫不及待要為主做見證,祂說話算話,祂活在我們當中。

    一位癌症同工(Pikei),主動告訴我:「Sweet womama,我想邀另一位同工,陪你到單位去分享。」我實在受寵若驚,當我看著她極其虛弱的身體,我心想有可能嗎?於是,我在院牧部提出來,請院牧同工們為這美好事禱告。這星期二,她真的興奮地陪我去單位分享,拖著慢慢地、慢慢地腳步,一步一步走到單位,這單位也正好有一位同工(Kun”L”),同樣是得了癌症,神使用她(Pikei)的生命見證,堅固我們參加的每一位,特別在這單位的癌症同工(Kun”L”)心中。求主施行祂奇妙的全人醫治,尤其是這些患癌症病痛中的親愛肢體。

    拿著泰語的福音單張,請一位同工,是慕道友,教我泰文,並請他幫忙讀完後,告訴我福音單張寫些什麼內容。他已經在BCH上班將近二十年了,還沒有信耶穌,但透過這種方式傳福音給他,他很有成就感,因為可以當老師,教我泰文,除了增加他的自信外,他也透過這福音單張,思想生命,思想主耶穌哩!深信聖靈一直在作工,期盼他能順利接受耶穌基督。據了解,他的家鄉家人,沒有信耶穌的,深信主要用他,把福音傳給家鄉的親人。

    另外,也很想與大家分享,幾個月來帶領一位有心用司琴來服事神的姐妹(也是單位主管),她正預備未來(還有一、二十年)退休後,與先生一齊全職服事神。除了每週一次教他鋼琴、練琴外,加上聖經分享,還有彼此扶持激勵與代禱;我們也設了目標:盼望3 – 6個月後(九月份),她可以開始加入司琴的服事,就是彈每次聚會結束時,所固定唱的一首詩歌。這對夫婦沒有小孩,是可以栽培的門徒,已在訓練她成為分享神話語的器皿。親眼看著許多位同工的成長,主動火熱愛主事主的心,讚美我們的天父!祂是栽培我們的天父。

代禱事項

  1. BCH兩位基督徒同工,主動想參予淑壬到單位的分享,盼能順利一齊前往學習,同心配搭,有膽量傳福音,並進行門徒帶領。求主大大祝福有心一齊到病房,探望病人的同工、家人;受訪的病人,得聽福音,得著全人醫治。
  2. 8/9-21嘉基蔡耀州醫師與雪卿教士將前往小桂河基督教醫院協助,願神加倍  恩典與祝福,充滿他們,並享受「施比受更為有福」!滿溢主祝福。
  3. 8/1淑壬在噠叻蒲教會,8/15瑞亨在Ekachai教會主日傳講信息,求主賞賜話語,使弟兄姊妹得飽足。請繼續為新堂Taviwatana同工團隊的建立禱告。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]