祂告訴你們什麼,你們就做什麼。


 (約翰福音 2:5)

    耶穌所行的第一個神蹟記載在約翰福音第二章一至十一節,這是耶穌參加迦拿婚宴時,酒用盡了,耶穌的母親請耶穌幫忙解決。雖然當時耶穌的時候還沒到,但是出於對這家人的憐憫和愛,祂仍然顯出大能,把水變為酒,而且是上好的酒,讓大家盡興享受。

    這星期我們參加了一個神蹟式的婚禮,這個神蹟更大:上帝把本來沒有的新娘變出來了!

    文彬是今年信義神學院道碩畢業生,他為人謙卑溫和,善於與人相處,又是禱告的人。今年已經四十七歲了,還沒結婚。三年前他參加神學院的泰國短宣隊,表現很好,當地的信徒都很喜歡他。上帝也感動他對泰國的宣教有負擔。

    從此每年暑假他都到泰國實習兩個月,一方面學習泰語,一方面在當地教會配搭服侍,深得當地牧長同工的喜愛,都希望他早日畢業到泰國宣教。他在主面前禱告,到泰國宣教的負擔越來越強,異象也越來越清楚。因此他開始為此預備,尋求教會與弟兄姊妹的支持。感謝主,他所屬的新竹蒙恩堂答應支持一部分,挪威協力會也願支持一部分,還有其他教會的支持。可是最困難的部分還是沒有動靜。

    耶穌差派門徒出去宣教都是兩個兩個的出去,最好是夫妻同心配搭,可以互相扶持,互相鼓勵。文彬也試著找幾位姊妹交通,只是一聽到要去泰國宣教,就沒有人要跟他交往。他只好全心仰望耶穌,求主引導。

    我們的主是大能的神,在他沒有難成的事,祂更是愛我們的主,不留下一樣的好處不給我們。只要我們為了神國的事向祂祈求,祂必定垂聽,按祂的旨意成就。就如變水為酒的神蹟一樣,祂會讓我們經歷神蹟奇事。

    就在沒什麼希望在台灣找到合適的另一半時,上帝感動一位弟兄介紹他太太的姐姐,讓文彬認識。奇妙的是:這一位單身傳道也是對泰國有負擔,想要到泰國去宣教。這時代要尋找另一半,能找到愛主的基督徒已經不容易,傳道人找到傳道人更不容易,而同樣對泰國宣教有負擔的更是難上加難,何況要在半年多就訂定終身大事,除非神蹟出現,否則怎麼可能?

    感謝主,這個神蹟終於出現了,這星期他們一同攜手踏上紅毯的一端,在雙方家人與教會的祝福下,即將跨入人生的另一階段。明年二月他們將整裝前往泰國宣教,接續我們在泰國教會的服侍。這不是一條易路,尤其對新婚夫婦,因此懇請大家特別為他們禱告!

代禱事項:

  1. 請為文彬慧雯這對新婚夫婦彼此的適應禱告,也為他們明年到泰國宣教所需的經費代禱,他們仍有缺乏。如果有感動請奉獻到:
             郵政劃撥帳號: 19748784   
    戶名: 財團法人台灣基督教道生院
            請註明: 為文彬夫婦宣教奉獻
  2. ・請代禱: 11/8-15我們必須回到曼谷辦理到期的工作許可證,盼望一切的手續順利,取得許可證。
    ・請代禱:在曼谷期間與教會商討明年寒假、暑假義診短宣配搭事工,希望能做最合適的安排。
  3. 請代禱:11/12-14我們將自曼谷直飛緬甸仰光,前往探望錫麟老師夫婦和光強弟兄,盼望彼此勉勵,同得主恩。錫麟長老是前嘉義協同中學校長,由嘉義榮光堂差派到緬甸長宣。光強為嘉義雙福教會的會友在仰光工作。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]

文彬、慧雯與我們

雙方家長