你看父賜給我們是何等的慈愛,
使我們得稱為神的兒女;
我們也真是祂的兒女。

(約翰壹書3:1)

    「告訴妳一件好消息,也是一件難過的消息:今天凌晨0:30左右,Pi L回天家了。」3/30早上到院牧部辦公室,一位院牧同工帶著憂愁的臉,難過地對我說。的確是好消息,因為Pi L不必再受癌症的痛苦折磨,與愛她的天父爸爸永遠在一起;叫人難過的是生死離別的不捨與失落﹑感傷,即使我們彼此認識不過是短短的兩年。

    剛剛來到曼谷基督教醫院,有機會到她的單位帶領晨禱外,還有中午的查經小組,幾乎每一次,她總是會分享給我一些泰式點心,所以,我們嚐到許多到如今還叫不出它們名字的泰式食物。令人感動的是她自己行動不方便,是託人專程去醫院外面買回來的。另外,她每次總是用期待的眼神,撒嬌的聲音對我說:「希望David和您要留在醫院服事久久喔!」聽了真窩心,不是嗎﹖

    後來,知道她得到癌症,接受化療,使得她消瘦軟弱無比,甚至手指甲﹑腳指甲變黑,一摸就痛,有時還可能脫落。院牧同工告訴我,她每天早晨6:30,就會到醫院餐廳吃早餐。於是,我就約她每週三早晨6:30一齊吃早餐,每次她都比我早到,快樂又興奮地在餐廳等我。我趁機與她分享聖經,堅固她的信心﹗因著許多同工的關懷陪伴,這期間她再次回轉,把生命獻予主,並在晨禱中,勇敢為主作見證,為許多同伴的得救禱告。

    她親自告訴我她的生命故事:自幼(兩歲)失去爸媽,成為孤兒,天父爸爸把她交托給一位在曼基的單身女宣教士,一路撫養栽培她,把她帶到主面前外,還讓她完成大學學業,所以,她可以說是終生(55年,2歲→57歲)留在「曼基」家中。

    去年9/27左右,人事主任勸她提早退休,以便早作預備,她十分難過,不能接受。事先我們不知道,直到聖靈感動我們請她吃飯時,她以為是為了慶祝她提早退休,問我們:「您們怎麼知道我已經提早退休了﹖」回答她:「我們不知道。天父爸爸深深愛您,預備愛宴請您!」是的!天父爸爸真愛她,是祂的兒女,一路引導,教她預備,一直到她安然回天父爸爸家中。

四位曾到台參訪「安寧照顧」同工的陪伴。

提早退休,天父為她預備愛宴!

代禱事項 :                                            

  1. 祂威越他那教會
        * 請為學生的暑假生活(3月底–5月底),與家人相處,時間運用禱告。
      * 請繼續為在教會附近是否開設學生中心禱告。
  2. 曼谷基督教醫院 :
       請安寧照顧事工,我們盼望能奉獻一筆經費來推動,也請為三位有負擔的同工代禱。
  3. 4/3-9我們將到廊開參加CCMM和恩典基金會合辦的醫療短宣隊。之後,我們會到寮國兩天。請為我們禱告:一切平安順利,也幫助當地教會開拓新堂會。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]