然而,神既有豐富的憐憫,
因祂愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,
便叫我們與基督一同活過來,你們得救是本乎恩。

 (以弗所書 2:4-5)

    上週與一位神學生期末的晤談時,她分享那天早上自己的靈修給我說:「蔡老師,今早我被神在我生命中豐富的憐憫和祂愛我的大愛,真實的親身體會與經歷,深深的 觸動!」我一面用心傾聽,一面專注看她的臉上神情與肢體語言,情不自禁地向她頻頻點,表達出我內心無比的滿足感恩,肯定她、堅固她,因為她對神有更深的認識與親身的經歷,於是告訴她: 我們的神實在美好!是值得我們日日信靠祂的神。

    曾有一位小孩一直無法體會耶穌的愛,問Uncle道:「耶穌愛我究竟有多大?」於是這小孩伸出手,兩手張開(由比出小小的張開,漸漸的一點一點張大開)說:「是這麼大嗎?」每次他張開一點就問!於是,Uncle將雙臂向左右伸直,告訴這位小孩:「耶穌愛你到這樣:就是為你的罪,甘心捨命,伸出祂的雙手,被羅馬兵丁釘死在十字架上。」

    一群渴慕追尋主耶穌是誰?的媽媽們,從十多年前開始了每週一次的讀書會,漸漸對聖經這本書有興趣,於是除了讀書會之外,又多增加一次查經聚會。一直用心且耐心愛心,更是用百般智慧陪伴她們成長的陳師母,最近甚至直接就用受洗造就班課程來牧養神的小羊。就在12/18慶祝聖誕的特別聚會中,師母來個抽考(期末考),除了限定時間填寫答案外,每人還要挑一項出來分享給大家;抽考題目就是:信主前後生命有怎樣的改變?(Transformation)考題上實際列出許多方面讓大家思考填寫。

    每個人都很歡喜又堅定分享自己在認識主耶穌前後的改變,不時有歡笑,但更有被主耶穌的大愛感動到不由得潸然淚下,拿著衛生紙不停擦拭淚水的。主豐富的同在,成了大家今年慶祝聖誕聚會的至寶禮物!最為感恩的就是:有一對醫師夫婦 + 一位醫師及他女兒共四位在1/26要一齊受洗了,整個小組都為他們歡喜快樂,祝福再祝福!

    更奇妙的是有一位醫師太太也在當天接受了主耶穌,她喜極而泣,於是,大家喜樂的與她擁抱一起。耶和華神真是在她們當中行了大事:施行祂豐富憐憫與救贖宏恩!

去年聖誕慶祝會(太太小組) 
內容:阿里山學生關懷,回應分享

今年聖誕慶祝會
內容: 師母「抽考」與屬靈四個定律
人手一本屬靈四個定律去找人分享

                                   

代禱事項:  

感謝神! 12/25瑞亨在海洋大學聖誕午會中分享後,一位學生正在接受主耶穌與否的兩難間,所以,留下來繼續問了幾個問題,相信對他有進一步的幫助,我們為此感恩。

  1. 請為1/26上面提及即將受洗的四位弟兄姊妹代禱,盼望他們能成為主的門徒,是主的見證,。
  2. 請為1/4瑞亨在奇美醫院的演講,盼望有主賜下的話語與果效,榮神益人。
  3. 請為1/5-10曼谷基督教醫院院長與七位主管前來埔基與馬偕醫院,學習有關電腦系統作業的建立,盼望有豐富收穫,美好交流,主的旨意成全在屬祂的醫院中!
  4. 請為1/11-12有十位國防醫學生來道生神學院(兩天一夜) 聚會,為了暑假前往泰國義診的訓練課程做準備、大家能建立美好的關係與默契、更多親近主與仰望主。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]