你們要向耶和華唱新歌!
全地都要向耶和華歌唱!


(詩篇  96:1)

    郭醫師在短宣隊最後一晚的晚禱結束前,請Rakaram醫師(曼基的醫師)和我們夫婦共三人,一齊獻唱手冊裡面的一首泰文詩歌(歌名:願神今天摸到我),因為他覺得歌詞很好,但是不知道如何唱。我心裡好高興,又充滿平安,因為有泰文、中文歌詞,而且我們三人都會唱,所以,義不容辭地從座位上站立起來,用泰文唱給大家聽,給自己聽,更是獻給天父上帝。這首泰文詩歌的歌詞是這樣:

今日願上帝摸到我(2x)
 主為我捨生命  並獻身代贖我罪    
今日願上帝摸到我
(副歌)  不論生或死  或歡笑或哭泣  我活著為要全心愛主
我活著是為要傳揚耶穌基督  我活著為要歌頌讚美主聖名

    事實上,就在這天早晨,神的愛已深深摸到我。因為前一天晚上睡覺前,我向神說:「主啊!面對親愛的同工,我當如何行?」我心好想逃避,最好今天都不要碰到面。吃早餐時,我端著早餐,走到瑞亨坐的餐桌,坐在他身旁,看見同桌的另一位置上,擺著短宣手冊,不知何許人的?

    沒多久來坐在這位置的,竟是我不知當如何行的親愛的同工!此時,我的心是無比敬畏祂,卻也覺一股溫馨充滿在心頭, 因為神摸到我心了,上帝再給我機會,效法祂愛必愛到底的心腸!祂認識我,祂對我的愛是:恆久忍耐,又有恩慈,祂從未give up我這個罪人!是祂!使我在祂加給的愛中安息,信靠順服,重新得力。

    這次短宣的早晚禱特別選了詩篇90-100篇,因為從90篇一開始就帶領我們經歷:參與短宣,每個人就必須離開家,身處在異地他鄉,但90:1告訴我們: 祂世世代代作我們的居所,我們可以住在祂裡面(是我們可以安歇、穩靠得力的”家”),不管我們在哪裡,什麼年紀,不再是流浪漢。在短暫人生中,懇求主賜智慧,好知道如何數算自己的年日。

    96篇是去年在印尼峇里島所舉行的世界華人福音會議中,曾聽戴繼宗牧師培靈時說到:這篇詩可以說是「宣教的詩篇」,給我印象深刻。整篇詩中看見神的心,十分清楚,深深觸摸我心,就期許自己擁抱神的心,分分秒秒!

    羅馬尼亞的宣教士Trevin Wax的短宣”十誡”中,第一項就說道: Thou shalt always remember that the primary function of short-term team is to learn, and not to help. (當謹記短宣隊的首要功用是學習,而非提供幫助。)

    是的!但願我們把握短宣機會,持續不斷地「樂在學習」中……

代禱事項

  1. 12/10晚小桂河醫院短宣隊將於台北第一次召聚(結束短宣後)。
    12/19晚嘉基祂威越他那教會短宣隊第一次召聚(結束短宣後)。
    願主聖靈充滿並引導大家奉主名的聚集,擁抱天父的心,彼此扶持堅固,主愛中享安息,信靠順服並重新得力,樂在主耶穌基督裡同工,同奔天路。
  2. 1/4-6醫療宣教學院感恩禮拜與開始的訓練課程籌備,老師的準備與學生的報名、預備心,大家同蒙主的栽培,並等候主的差遣!
  3. 2013年我們仍必需在台灣與泰國兩邊奔波,所需主的話、愛與喜樂,求主賞賜,願主旨意成全在教會與醫院的眾兒女中,在我們全家大小、子孫中!

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]