你的財寶在那裡 ,你的心也在那裡。
              For where your treasure is, there your heart will be also.


(馬太福音 6:21)  

    這節經文是今早雲恩教會主日崇拜背誦的金句。瑞亨用「積財寶在天」的主題,傳講耶穌所說寶貴的信息,先求神的國 (神掌權在人心中,神國度的擴展),神的義(公義彰顯,作主見證),不要為吃什麼、喝什麼、穿什麼來掛慮,這一切的需用祂都要加給我們了。並用約翰衛斯理的名言:「為主多多賺錢,為主多多存錢,為主多多奉獻 」作為例證,不是為自己求,乃是為主求一切,不管賺取再多的錢財,約翰衛斯理用在自己身上的都是一樣,沒有加增,卻將剩下全然奉獻給主,作主聖工所需!

    瑞亨泰語班的一位菲律賓同學,因為住在雲恩教會附近,就前來雲恩教會參加崇拜,他也是蘇素銀省人呢! (This world is too small, isn’t it?),當他退休正準備與他太太一齊出來服事主時,兩個多月前,太太在沒有預警之下,吃飯中被主接回天家,憂傷極了,女兒在泰國教英文多年,已婚,就接爸爸來泰國,一直與我們有美好的分享,他也從我們分享中,樂意為主所用,在泰國傳福音,順服主的引領,不管多久!    

    聚會結束,一位母親帶著孩子(男孩)約十歲,告訴我們要把他全然奉獻給主,她相信在主裡面的孩子不會變壞,問我們她當如何行?看見她一顆相信交託主的單純心,內心深受感動,留下他們的名字,盼望能常常為他們禱告! 也有一位年輕的太太,是教會執事,聚會結束,告訴我們先生未信主,但因為坐骨神經痛多年,盼望能有機會與她先生談一談,渴望他的先生得著耶穌的救恩與醫治,深愛另一半的心,又再令人深深觸動!

    在美國退休的Linda(謝吟雪姐妹),與姪女(未信主)參加美國團前往越南旅遊,順道來泰國探望堂哥 (未信主,在泰國已經十多年了),碰上主日,為了向他們傳福音,託淑貞與我們連絡所去的教會,正好瑞亨講道,又用中文,深信是主為他們所預備的屬靈筵席,福音的種子,必要在Linda 的親人中,發芽長大結果子!!

    這是神寶貴的應許:「一人得救,全家就必得救!」深信神已看見這些弟兄姊妹的祈求,願主的旨意成全在每一人的家庭中。

代禱事項:

  1. 週五是我們Module (II)課程的結束,要考試(包括口試)。10/22進入Module (III)更艱難的課程,因為真正進入泰文字母(目前都是用英文拼音的),求主賜我們智慧學習得好。
  2. 我們也即將開始與學生中心一位叫”PO”的學生讀中泰聖經,他教我們讀泰文聖經,我們教他讀中文聖經,PO是清邁來的教育研究所學生。
  3. 宣教士的簽證可以盡快出來,期盼能在Module (IV)開始上課之前(11/19前),影響課程最小。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]