我從前風聞有祢,現在親眼見祢。


 (約伯記 42:5)

以下是一位參加今年暑假泰國義診短宣的姊妹的見證,她在一月份時,已經跟隨巴拿巴宣教學院短宣隊來過,這是她第二次再度受感動前來,深信她的見證能成為您我的激勵!

    巴拿巴宣教學院下學期課程中,透過泰國宣教士分享上帝在泰國的奇妙作為,讓原本承諾天父要我去我就去的心更被挑旺起來,使我有一個極深的盼望,盼望我也能親眼看見。

    在預備等候7/28~8/4泰國Thai Sweet醫療短宣時,心中有一個極深的期待,我所期待的不是我們要去做什麼,而是期待可以看見上帝在這次的的訪宣中要做什麼,我期待能親眼看見上帝自己向我們所到之處的百姓伸出恩典之手,期待能在宣教工場看見上帝奇妙的作為。雖然為了參與訪宣上了一些也許能用得到的課程,但還是和一月份時一樣我仍然不知道我能做什麼,我需要的是單單仰望創始成終的主耶穌,相信祂必做成祂的工,我只需要做好我這個導管的工作。

    在Saraburi義診的第二天是主日(在此地第一次的主日崇拜),我們在一所小學,學校與寺廟比鄰而居,十點多我們暫停義診開始主日崇拜,我們也邀請等候的病人一起來參加我們的崇拜,主日訊息分享結束後,翁院長邀請在座的人們:如果你想接受帶領我們來到這裡的上帝,你可以把手放在你的心上。在場至少有十一、二位病人把手放在心上,感謝讚美主!我相信可以在與寺廟相鄰的學校主日,在屬靈上已經有一個特別的意義,再加上這十幾位接受主耶穌的百姓,我心澎湃、讚嘆主奇妙的恩典在Saraburi運行。

    義診第三天在一所中學,學校安排一個有冷氣的場地給我們,為此我的心再次感謝主的憐憫和恩典。這天是另一個屬靈高潮,雖然病人不多,但很特別的是有一家人和他們的鄰居已經第三天來到我們當中,當然他們是來讓醫生看病的。然而,下午時他們主動表明要信我們的上帝,真是感謝讚美憐憫人的主!

    之後有一整班的學生來到候診區,他們並沒有要看病,一問之下原來是老師不上課帶他們進來這裡,我們順勢抓住機會唱詩歌、分享見證和福音訊息給這整班的同學。感謝讚美主,我的女兒第一次的生命見證就在這兒分享。一班結束離開後,又有一班進來、出去,接著再換班,至少換了三個班級,每班約有40~50人,這個下午略有一百多人來聽福音。另外還有香港隊進班授課。

    在這個學校,究竟有多少人於這天聽見耶穌的名與十架的救恩,我無法細數。謝謝主耶穌帶領我們來見證祂所做的工。當我們願意踏出去成為主耶穌愛的導管,便可以與主同工,並看見主耶穌的榮耀。前人鬆土,我們撒種,相信收割的節期也不遠了。

    在Saraburi四天的義診服事中,我遇見兩件使我深深被觸摸的事。當我為一位長者祝福禱告後,接著向他傳福音,我問他願意接受耶穌做生命的主嗎?他說願意,因此詢問他是否做過決志禱告?他說:沒有。於是我帶他做了決志禱告。突然,有個感動讓我再次問他以前有做過決志禱告嗎?他回應:有!連這次已經三次。我有點詫異,心想:剛剛不是說沒有做過決志禱告嗎?但我的心卻被觸摸被攪動。

    我問這位長者有沒有做過決志禱告的原因,是由於一月份的訪宣以及此次的訪宣一直看到他在我們的周圍。我問他要不要接受耶穌時,他很堅定的表明他要;當我再問他有沒有讀聖經或聽詩歌,他說他的眼睛和耳朵都不好了。頓時明白為什麼我會問長者是否做過決志禱告,我想這是主耶穌要我看見的點。我們到哪裡長者就跟著我們到哪裡,因為我們是上帝的孩子,我們團隊就是一個教會,長者喜歡靠近一群上帝的孩子聚集的地方。

    目前這裡沒有教會,在台灣我們甚至可以選擇要去哪一間教會,這裡卻一間也沒有。如果有教會,長者便可以隨時進教會來,孩子下課後也有一個可以去的地方,一同接受生命品格的教育。期盼台灣的教會能看見這裡的需求,並提供協助,在當地建立教會。

    而另一件事,是一位12歲左右的小女孩­-Bam。Bam大約2歲時發生車禍,整個人被彈飛,導致下半身不遂、腰椎以下神經系統受損。這次我把出發前在中階醫治課程所學的禱告法都用上了,我一步步按著感動反覆禱告,每禱告完就查驗一次,再做下一次禱告。當我感覺按手的部位在跳動時,我問她有沒有特別的感覺,她說她有感到我按手的部位溫溫的,翻譯的姐妹告訴我她以前是沒有知覺的,必須穿尿布以防失禁。我們緊接著禱告,翻譯也覺得按手處的肌肉有在動。我們再繼續禱告,這次翻譯帶點激動地說她看到Bam的腿部肌肉在動,而Bam覺得下半身有一些部位有感覺。

    當我和翻譯的姐妹邀請Bam試著站起來時,她很害怕。Bam的媽媽告訴我們她從前做復健摔倒過,所以很害怕走路,因此我們再為Bam的心禱告。在Bam媽媽的同意下,我和翻譯一同撐起Bam,試試看能不能站或走。當我禱告時,心裡極深且迫切地呼求主賜下憐憫及醫治,求主的榮耀彰顯並與我們同在。我們都看到Bam的肌肉在動了,為何她還是不能站,我相當疑惑。當下我跟主說:「主權在祢,我相信祢掌權,凡事都有祢的心意,我已經完成我可以做的。」

    最後我問Bam: 妳會不會認為,妳出車禍是因為自己或家人上輩子做了不好的事才會如此?Bam回答她認為是自己上輩子做了不好的事才會這樣。翻譯告訴我在這裡一般都是這樣想的,所以我告訴Bam,聖經上記著說,發生這樣的事不是妳或妳的祖先做過不好的事所造成,那個車禍只是個單純的意外。雖然如此,上帝在妳的生命中仍有一個美好的計畫,妳可以跟隨上帝的引導。

    儘管Bam最後沒有接受十架的救恩,但她願意接受祝福禱告,我相信主會在Bam的生命中掌權。

    我從前風聞有祢,現在親眼見祢(伯 42:5)。是的!我看見了,我看見人們自己來到我們當中聽聞福音。我親愛的天父:「我在宣教學院的課堂上聽見了祢的作為,現在我在Saraburi親眼看見祢的作為,謝謝主耶穌使我看見了祢,『祢是又真又活直活到永永遠遠的救主基督』。」

    感謝主!給我和我的女兒恩典,能在當中一起經歷主榮耀的同在,也感謝路加醫療團和翁爸翁媽提供我們這個機會,讓我們經歷主耶穌的信實,一切榮耀頌讚都歸給寶座上的主耶穌,阿們!

代禱事項:

感謝神!我們前往創啟區共二星期,出入都十分平安。
感謝神!這學期有六位新生,過於我們所求的(五位)。
感謝神!學前靈修會十分順利,同學都從傳講牧長與同學互動中,有豐富學習與收穫。

  1. 請代禱: Saraburi在神的時候,教會被建立在此地,求主差遣工人,收割莊稼,並牧養饑渴的人群。
  2. 請代禱:本學期六位新生的適應、學習與教會/機構實習(服事),求主帶領每一位有謙卑受教的心,接受裝備,被主使用,成為祝福器皿。
  3. 請代:9/22-26泰國達樂蒲教會傳道和弟兄姊妹共十一位,前來台灣參訪,並參加嘉義雙福教會(我們屬靈的家)獻堂及二十周年感恩慶典,收穫滿滿,帶回分享。請為瑞亨信息傳講的預備,求主賜下祂寶貴的話語給祂的眾兒女們。
  4. 請代禱:泰國小桂河基督教醫院缺少醫師,呼籲台灣或美國有專科執照的醫師前往長期協助(三個月以上),他們將為醫師申請臨時醫師執照(一年有效),有意願者請與我們聯絡。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]