眾百姓都受了洗,耶穌也受了洗。
正禱告的時候,天就開了,
聖靈降臨在祂身上,形狀彷彿鴿子;
又有聲音從天上來,說:「祢是我的愛子,我喜悅祢。」

(路加福音 3:21-22)

    三個星期前,我們第一個孫子 Samuel(二歲半),第一次參加教會的兒童主日學,女兒很興奮地告訴我們:「真沒想到Samuel會背當天老師教的金句!」於是,就請他背給阿公阿嬤聽。當天他所背的金句就是「祢是我的愛子,我喜悅祢。」我們都靜靜地欣賞著他甜甜的聲音,可愛的模樣,每人臉上也都禁不住地露出微笑哩。

    前天,2/6是瑞亨滿65歲的生日。我永遠不會忘記的一件事就是:
大約十多年前,我們全家四人(那時兒子、女兒尚未結婚),與峨眉客家教會的范秉添牧師夫婦在一起,范牧師分給我們每人一張聖經經文卡片,並請我們每人都讀出來分享。瑞亨手上拿著卡片,所讀出的經文是又有聲音從天上來,說:「祢是我的愛子,我喜悅祢。」那一天正巧是他的生日,所以,我深深被感動,心欣喜,永不能忘記。思想這一切美好回憶事,於是,就在今年2/6清早一起床,把這節經文再次送給深深愛我,也是我深深所愛的另一半。

    這次泰國七家基督教醫院的院牧同工(15位),在嘉基參訪學習,第一站是與院牧同工一齊聚會,重光主任帶領敬拜唱詩,所唱的詩歌是「我心緊緊跟隨祢」,是我在陽明醫學院團契服事時最愛的詩歌之一,再次觸摸我心靈深處,享受聖靈運行在我們中間的真實、喜悅、安息得力,從內心深處,生發出對祂更深的敬畏、敬拜與交託!

    而泰國隊他們的參訪手冊裡,第一首詩歌所選的是「獻上一生」,接著是「祂的臨在」、「主耶穌我的幫助者」、「只要信」、「安靜」、「更新變化」、「在基督裡合而為一」(詩篇133)、「在這時刻」等等,在各地方獻詩時,還加上了「我用神的愛來愛你」、「天天與主同行」,每天早晚分享的靈修經文(包括住在我們家,每早晨與兩位巴拿巴宣教學院學生的晨靈修。因她們剛從泰國半年跨文化宣教實習回台,曾與這群院牧們相遇過,這次特別邀請她們來幫忙,配搭服事),都成為我們的培靈,實實在在。特別是在瑞亨屆齡65歲退休之際!

    我很想知道瑞亨屆齡65歲退休的心情,有幾次問他:「這特別的時刻,您的心情如何?」他總是一樣堅定平和地說:「平常心,沒有什麼特別心情。」是的!我們心緊緊跟隨主,主耶穌是我們的幫助者,常與我們同在,日日靠主前行,一生一世……無限恩典,永不改變,在耶穌基督裡。

代禱事項:

  1. 感謝主!也謝謝大家的代禱:泰國七家基督教醫院的院牧同工(15位),在嘉基參訪學習,於二月六日順利結束。嘉基從院長到負責教導與帶領參訪的每一位親愛同工,都留下以「耶穌基督的愛,病人為中心,全人的醫治」美好服事的榜樣。
    2/9(週一)晚上八點多泰航的飛機,15位院牧同工回到曼谷,希望出入都平安。
    求主帶領他們回到泰國,有美好分享與實際應用,付諸行動,榮神益人。
    求主帶領未來泰國興起福音隊,奉主差遣到世界各地、各國,傳揚福音。
  2. 2/9-12我們在道生神學院,求主帶領能順利完成開學前的各樣預備,特別是教師會議,以及為一位道生神學院畢業生「考牧」會議,願主的旨意成全在祂兒女中。
  3. 2/16-19在泰國清邁有傳道人的「諮商輔導研習會」,我們負責三堂專題的預備與傳講,求主賜下寶貴的話語,叫講的、聽的都有豐富收穫,成為各教會的祝福。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]