報福音傳喜信的人,
他們的腳蹤何等佳美!


(羅馬書  10:15)

    上星期,台北和平基督長老教會的短宣隊一行十四位,在李晶晶牧師帶領下,來到曼谷進行前後十天的密集宣教行程。這次短宣隊是今年暑假,我們所接待的最後一隊,也是四年來我們所遇到最特別的一隊。這次短宣隊改變了我許多對短宣隊的看法,感謝主!祂是獨行奇事的 神!

    這次短宣隊是成果最豐碩的一隊,除了隊員們收穫滿滿,感受多多外,當場決志留名的就有五位之多。原來我認為短宣隊收穫最多的是參加的隊員,自己對神更認識,生命更成長,而對當地的教會幫助不多。尤其是跨文化的宣教,由於語言文化的不同,要在很短的時間傳講福音,進而帶他決志禱告,更是難上加難。

    所以我沒有心理準備會有人決志禱告,頂多是留下名字以後再聯繫。我真是一個小信的人!但是 神憐憫我,讓我看到在祂沒有難成的事!也印證了 神給我的應許:在這裡有許多祂的百姓!

    那天我們在Mahidol大學裡的市集傳福音,隊員們輪流上台唱詩,我們也穿插著傳講主耶穌的愛。大家都很主動,很有默契地,有人招呼過往的人,有人與學生們交談、變魔術。漸漸地我們發現有幾位學生很有興趣,有一位還上台跟我們唱詩,於是就各別跟進,問她們願不願意相信耶穌,結果有三位願意接受,出乎我們預料之外,真感謝主!

    隔天我們分組去家庭探訪,兩個家庭都是水災時我們曾關心過的,結果各有一位信主。我們這一組到一位中風的伯伯家,他才五十多歲,已經中風七年了,太太也跑掉了,每天無助地看著天花板,不願意試著坐或站起來。我們唱詩安慰鼓勵他,他一直盯著一位名叫”恩賜”的弟兄看。之後我們用魔術傳講福音,最後問他願不願意接受耶穌為救主,他說:願意,我們就帶他決志禱告。感謝主!

    他是這巷子裡第一個果子,去年水災之後我們曾經在這裡義診過。而去年水災時,和平教會曾大筆奉獻支持賑災事工。

    還有在曼谷基督教醫院唱詩歌,許多病人主動打開門來聽詩歌,感動了不少人。這次短宣隊的行程雖然排得很滿,卻也不是魔鬼戰鬥營,反倒是吃喝玩樂傳福音,吃:各式泰式料理,泰國水果,喝:泰式奶茶,咖啡,椰子水,玩: 坐各種交通工具,簡單的shopping,樂:以喜樂的心來了解泰國文化並傳揚福音。這是 神給我們很大的祝福!

    綜觀此次福音隊所以會有豐碩的成果,我覺得除了上帝的憐憫外,還有很好的預備:八次的行前訓練,有很好的心態調整,純熟的服事,以及標準的泰語,都讓人嘆為觀止。連手冊都是很好的範本。還有注重禱告,每天多次禱告,帶來上帝的祝福。還有同心合意,很有默契地配搭,使聖靈自由地運行。許多優點,都是 神的恩典,讓我們把一切榮耀歸與 神!

    舉目向田觀看,裝稼已經熟了,只是收割的人在哪裡呢?

代禱事項 : 

  1. 請為此次短宣的順利感恩,並為後續的跟進工作禱告。
  2. 8/28-9/11我們將到美國參加LCMM retreat,並在會中分享,請為我們來回平安禱告,並分享上帝的恩典,彼此蒙福。

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]