我將耶和華常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不至搖動。
因此,我的心歡喜,我的靈快樂,我的肉身也要安然居住。

(詩篇 16:8-9)

    8/6對瑞亨、我和孩子們是一個特別感恩的日子,為什麼呢?因為這天是我們奉神差遣,來到泰國”享受別人(祂-耶穌基督)勞苦”滿三周年的日子!那天,與一位屬靈的牧長分享:面對再來的Thai Mission,我向神祈求,再給我們至少5對固定且願委身基督、新的家庭在祂威越他那教會,這樣,我們就有10對固定且委身的家庭。願神祝福大家,得以歡喜地享受同心與主同工的恩典,服事這裡的鄰舍,特別是神所託付的大學生們,可以效法這些家庭跟隨主的生命見證,建立榮神益人的基督化家庭。【Ps. 親愛的主前代禱弟兄姊妹們,還記得Taviwatana教會是用此地區的名字(Taviwatana)取名嗎?而Tavi-就是”二”,-watana就是”增長、進步”的意思。

    8/24我們結束北美洛杉磯一帶的服事,還在適應時差之中,昏昏沉沉只想睡覺,沒有力氣作什麼事之時,卻看見聖靈的工作;因為天父上帝引導一個新的家庭,他們的兩個孩子都是Mahidol大學大二的學生,剛剛搬到所租的、教會附近的新居,媽媽看見教會招牌,主動前來教會,邀請我們前往她們新搬的家中,為她們全家在新的環境中,能得著 神的祝福,並與鄰舍能和睦相處祝福禱告。感謝主!這是神自己在祂的教會中,已經開始進一步行作新事!

    週六在禱告會中,Kun Lily提出來請大家為此家庭代禱,並連繫教會中另外兩個家庭一齊前往。隔天主日早上,小組結束後,我們一行共有七位,坐上Peter開的車子,開心地一齊前往,認識這新家庭。不到10分鐘,我們就順利到達他們家,迎接我們的是一對穿著紅襯衫的夫妻和孩子(一男一女)。看見他們夫婦竟然穿著一模一樣鮮紅襯衫,於是,我開口稱讚太太說:Wow! How sweet you couple are.(我用英文讚美太太,因為太太是印尼人,英文比泰文說得好)她則告訴我說:我先生有中國人的血統,所以,照著傳統中國人習俗在搬新家時,要穿紅色衣服哩。房間還很亂,但他們渴望先敬拜感謝主!

    瑞亨用詩篇16:5-9勉勵祝福這個家庭,Kun Lily帶唱詩歌,也介紹教會一齊前往的弟兄姊妹給他們認識。這家的故事呢?先生是泰國人(華裔),姓黃,泰文名叫Kamrong,曾前往印尼工作4年,認識太太(印尼雅加達人,是基督徒)而結婚。在印尼或在泰國,先生都曾跟她到教會,她小聲對我說:請為她先生的信主禱告!兩個孩子說得一口流利英文和泰文,因為與媽媽溝通須用英文較順暢,十分乖巧。老大也是女兒,在澳洲留學! Kamrong共有三位孩子(二女一男)。

代禱事項 :

  1. 祂威越他那教會:
      *請為上面所分享的kamrong全家人,在新環境的調適,整理新居所需的體力,教會生活,先生的信主,經歷 詩篇16:5-9 的祝福在此家中禱告。
      *9/4瑞亨在達樂蒲教會主日信息預備、分享與參予同工會。
      *10/9將舉行一周年感恩禮拜與洗禮,請為已經開始的籌備工作禱告。
  2. 曼谷基督教醫院 :   9/1新加入一年輕女傳道Nuu感恩,請為院牧新、舊同工間,彼此適應代禱。
  3. 9/3-11奇美醫院一位麻醉醫師與一位麻醉護士,前往小桂河醫院的服事,盼 望能成為當地的祝福!

主內末肢瑞亨、淑壬敬上
E –mail : [email protected]